2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来る、来る、と言ってるうちは来ない

1 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2014/05/07(水) 13:31:36.26 ID:4V7YjhTN0
天災ってのは、昔からそういうものだ。
東日本大震災のような大地震は、あと50年は来ない。確実に来ない。

2 :M7.74(庭):2014/05/07(水) 14:26:58.50 ID:aCiQ10D50
また無責任なクソスレ立てやがってこんにゃろ

3 :M7.74(関東・甲信越):2014/05/07(水) 16:21:50.05 ID:6v+ozq8/O
来ない来ない言ってても来ない

4 :M7.74(チベット自治区):2014/05/07(水) 19:34:02.87 ID:dkZM+dF30
毎日コツコツ「来る」って言っておかないと
本当に来た時に「当たった」って言えなくなる

予想ってのは、地道にコツコツが一番だよ

5 :M7.74(禿):2014/05/08(木) 08:25:42.16 ID:n6Qc36K5i
そろそろ来るよ?

6 :M7.74(庭):2014/05/08(木) 13:04:54.36 ID:BL9SLYpT0
くるくるぱースレ

7 :M7.74(新疆ウイグル自治区【緊急地震:宮城県沖M3.5最大震度1】):2014/05/08(木) 13:37:27.32 ID:wxDR8ybR0
>>4
>毎日コツコツ「来る」って言っておかないと

そんなのよそう。

8 :!ninja(庭):2014/05/08(木) 14:02:19.15 ID:mkmD3Td30
くるくる詐欺

9 :M7.74(WiMAX):2014/05/08(木) 19:03:23.20 ID:/92G+Qul0
クソスレ認定証さしあげます

10 :M7.74(東京都):2014/05/08(木) 20:08:56.69 ID:kAFDOJSF0
>>3が正しいな

11 :M7.74(禿):2014/05/09(金) 18:01:16.13 ID:EMLZ2NE9i
又、来そう。

12 :M7.74(東京都):2014/05/10(土) 01:43:26.72 ID:UN99OIpV0
たぶん今日

13 :M7.74(東京都):2014/05/10(土) 02:55:38.32 ID:gRr2nwbT0
どうせ起こるのは震度3程度だろ

14 :M7.74(関東・東海):2014/05/11(日) 14:53:02.99 ID:L3xoDuB3O
イヤヨイヤヨもスキのうちという諺もあってな・・・

15 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2014/05/11(日) 15:00:48.73 ID:fkQMpvwm0
5/12に地震が来るっていう話をくぐったら四川大地震が
その日だったッていうのを知ったけど何か関係あるの?

16 :M7.74(東日本):2014/05/11(日) 15:23:47.69 ID:CRiVP+UA0
そういえば四川大地震のときも陰謀論者が大騒ぎしてたな
あの時は8月8日開催の北京オリンピックの88日前にこんな大地震が起こるとは偶然ではありえない。人工地震に違いない!!って
あとベンジャミンフルフォードがユーチューブに顔出しして地震の数時間前に「彩雲」が目撃されたのが地震兵器HAARPの証拠だって言ってたな
だいたい闇の陰謀組織だってバカじゃないんだから北京オリンピックを本気で中止したかったらIOCに圧力かけて北京を選ばせなけりゃいいだけだし
大地震だってあんなに離れた四川省じゃなくて北京で起こすだろ
それに彩雲も東日本大震災の前に1つも目撃情報なくて、陰謀論者の中でなかったことになってるし
また日本で規模の大きな地震が起これば陰謀論者は何日何時何分に起きようが「地震兵器」認定はするだろうな

17 :M7.74(茸):2014/05/11(日) 16:09:18.40 ID:iVp/5+Ni0
阪神淡路大震災の前に延々と大小地震が列島に頻発していた
北海道東部とかね
当時クルクル言ってたかどうかは知らんがクルクル言ってたら当たった筈だわな

18 :M7.74(禿):2014/05/12(月) 17:43:42.04 ID:mbvX9LYQi
>>16
おんなじことを関東大震災のときも言ってたそうな
そのときもアメリカの地震兵器だったみたい

19 :M7.74(千葉県):2014/05/12(月) 18:23:16.66 ID:HsZCpENm0
なんか九十九里浜方面に向かって彩雲が見えるんだが
この時間に見えるってどうだかな
気のせいだといいんだが。。。

20 :M7.74(東日本):2014/05/12(月) 18:24:31.39 ID:2ShWRePh0
彩雲〜それは〜君が〜見た光〜

21 :M7.74(やわらか銀行):2014/05/12(月) 23:37:04.15 ID:16lda1ny0
来ない来ないと言ってるうちは

22 :M7.74(東京都):2014/05/13(火) 00:35:48.17 ID:fGkf27ST0
関東大震災1923年の震源地は約30年間地震空白地域だった!
//jisforum.com/yochi/article_19991.html


※今月5日のは太平洋プレートの不安定化の一環により
スラブ内での深発地震であり震源域ではありません

23 :M7.74(東京都):2014/05/13(火) 00:39:25.27 ID:fGkf27ST0
//www1.odn.ne.jp/cam22440/060205m.htm

K1923.09大正12年************関東大震災M7.9****************
関東/神奈川(相模湾)
北緯35.1°、東経139.5° , Mmax= 7.9, Imax= 6, N= , D=
[1]1923年09月01日 11:58 北緯35.1°,東経139.5° M7.9
******************先駆的地震活動************************
1.この地震の30年前の1893(明治26年)年頃から関東及びその周辺の海域の地震活動が次
 第に活発化した.
2.そしてこの地震の8年前の1915(大正4年)年に入ると千葉県中部に11月12日3時22分
 頃M5.9(35.4゜N,140.3゜E )。
 11月16日10時38分頃M6.0(北緯35.4°,東経140.3゜ )の地震が続発するなど,東京
 の11月の有感地震は18回に達し,月間有感地震回数過去最多だった1906(明治39)年
 5月の14回を更新した。
3.以後、関東及び周辺海域の地震活動は次第に沈静化の傾向を示し始め,この地震の 2
 年前の1921(大正10年)年には東京の有感地震が6月と8月は皆無,年合計でも26回と
 1892(明治25年)年以来の静穏な年となった.しかし,長続きはせず,同年12月 8日
 21時31分頃茨城県南西部(北緯36.0゜,東経140.2゜ )にM7.0,翌1922(大正11年)年
4月26日10時11分頃千葉県西岸(北緯35.2゜,東経139.8゜ )にM6.8、

24 :M7.74(東京都):2014/05/13(火) 01:05:19.46 ID:fGkf27ST0
>>17
それ
1994年10月 北海道東方沖M8.2からだし
ほとんどが太平洋プレート関係

12月28日の岩手北部沖M7.6地震から
中規模が各地で散発し、1.17の阪神淡路大震災の「前震有感」は
前日夕方の大阪湾でM3クラスの最大震度1が1回のみ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)