2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一のチームが翌年最下位なんてこと今まで有った?

1 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:09:59.17 ID:Ajeh3z4J
ちょっと調べてくる(^^)

2 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:18:45.76 ID:kazVMAW4
61年大洋
79年ヤクルト
11年ロッテ(但し前年3位からCS下剋上)
他にあったかな

3 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:20:45.84 ID:SB9fM3zl
日ハム違ったっけ

4 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:37:47.97 ID:Ajeh3z4J
>>3
日ハムは栗山新監督で優勝したけど日本一になっていないね。で、翌年最下位。

リーグ優勝、翌年最下位は、1981年の近鉄バファローズ以来2回目だそうです。

5 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:49:30.46 ID:1/a/k5p+
>>2
ちなみに大洋とヤクルトの監督はどっちも
三原と広岡と巨人OBでどちらも名将と呼ばれる人物という皮肉

6 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:09:59.84 ID:bmLarQp6
パリーグは凄まじくて面白いよな
それに比べてセリーグは、、

7 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:10:20.07 ID:gQrwdbeH
この終わり方

8 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:11:14.88 ID:gQrwdbeH
坂本がチームを引っ張るくらいじゃなきゃ

9 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:11:16.17 ID:wbuEWtgI
巨人以外は全部糞だよ

10 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/15(日) 23:52:10.00 ID:PSxjSmyq
中日にも負け越してるじゃん>通算
他は知らん

11 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:18:44.52 ID:5rx4HfnC
そりゃ、24勝0敗のPが居なくなったらな
その埋め合わせを先発6,7番手でやったとしても、
せいぜい10勝14敗くらいにしかならない
+24がー4に
単純計算して、借金が28増える

12 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 01:11:45.37 ID:RiSxoza8
去年までカモにしてたオリックスに0勝8敗なのがすべて

13 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 01:14:50.75 ID:0cVVaUew
3位だったロッテがCSで勝ち上がって日本一になって翌年最下位ってあったはず

14 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 01:16:13.92 ID:mQ7UiCre
貯金24の投手が翌年居なくなったことも過去にないしね

15 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 01:34:27.44 ID:Dc171X7V
>>11
マーの試合の援護点なら 6番手の投手でも5回5失点で抑えれば18勝できるw
マーは完投してない試合も結構多いし その影響はそれほど大きくない
絆パイア、マーパイアが昨年は凄すぎた それが全て
交流戦見ても セにはパイアなんて無いと言い切れるレベル

16 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 03:15:49.75 ID:l8YuklKd
そんなあるんだ

17 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 04:08:20.87 ID:WEQb76bC
マギー

18 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 07:37:47.51 ID:ZydzXptv
>>15
マーは去年212回、先発で27試合に登板した
その穴を埋めるには去年6番手だった奴を4番手くらいに上げて投球回を増やして、さらに6番手にも入れなかった低レベルな投手を嫌でも上げて、5番手6番手枠を回すことになる
そう考えると間違いなく一軍投手陣全体がレベル低下するし、かなり影響でかいぞ

19 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/16(月) 08:07:08.49 ID:gWTl1adG
三原マジックの大洋って6→1→6じゃなかったっけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)