2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交流戦の優勝ってリーグ優勝や日本一につながらないよな

1 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:38:05.24 ID:wEoyR3vn
なんとなく

2 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:40:47.96 ID:VhfAS5+O
ウチはつながったけど、その後最下位に落ちたチームもあったね。
去年のチームは祝勝会ボイコットした奴がいて、次の試合からチームが白けてBクラスにまで落ちてたよなw
懲りずに今年もまだ狙っているらしいがw

3 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 00:46:41.38 ID:speirfNq
SBの悪口はそこまでだ
なおSBとオリ以外、交流戦優勝はリーグ優勝に直結しているケースのほうが多い

4 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 04:28:18.61 ID:4ZCPIePq
解説の池田って本当に馬鹿すぎるわ

5 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 06:55:30.85 ID:iCf4X2Q+
プロレスのG1クライマックスみたいなもんかな
G1は蝶野がやたら強かったけどIWGPは橋本って言う

6 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 07:22:38.18 ID:2RUg37za
今回のSBだったら畜一さん不在の中での優勝だから、
なんか違う意味を持つような気がするけどね

7 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 07:24:40.15 ID:IOMw5VNc
交流戦優勝してリーグ最下位になった球団なんかないよwww

8 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 10:44:24.87 ID:NHZWe4rM
ソフトバンクいじめはやめて!!
孫のハゲが進行しちゃう!!

9 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 11:01:40.57 ID:8Kvl0XeV
ハムは優勝すると優勝するイメージ

10 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 12:14:40.52 ID:ki8Nk2HE
確かに交流戦成績が直結はしないよね
とりあえず無理してまで優勝狙う必要は無いと思う
まあ大きく失速したチームは沈むイメージあるから適度に勝っては欲しいけど
2つ3つ貯金作って怪我なく乗りきったチームが勝ちな気がするわ
わざわざローテいじったりしてシーズンに影響残すとかアホらしい

11 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 12:55:02.41 ID:oRi/LJSl
ちょっとした精神的な弾みみたいなものでしょう。
1勝の価値は変わらないわけで。
負け越してるリーグは若干1勝の価値高まるけど微々たるもんだし。

12 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 14:01:51.43 ID:LoG1CSCA
05 千葉 2位 CS突破 日本一
06 千葉 4位
07 日公 1位 CS突破 日シリ敗退
08 福岡 6位
09 福岡 3位 CS敗退
10 檻牛 5位
11 福岡 1位 CS突破 日本一
12 巨人 1位 CS突破 日本一
13 福岡 4位

便宜上05は現在の形式にした
リーグ優勝に繋がったのも日本一に繋がったのも9回中3回

13 :ちな最下位@転載は禁止:2014/06/19(木) 14:08:05.56 ID:LoG1CSCA
05 楽天 6位
06 檻牛 5位
07 広島 5位
08 横浜 6位
09 横浜 6位
10 横浜 6位
11 広島 5位
12 東京 3位 CS敗退
13 横浜 5位

14 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 14:14:15.76 ID:OmpshwL9
むしそ交流戦最下位意のチームがどうなるのか知りたい。
相関性はあるの?

15 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 14:25:29.22 ID:WtG/2VmM
スフバンロボット選手参入まったなし!

16 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:03:38.79 ID:q1EwUAbf
まぁSBが交流戦に強いってことだな
ただそれだけの話

17 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止:2014/06/19(木) 17:44:55.84 ID:QH9Kj4bg
■田中将大への韓国人の反応

*打線の援護貰えて運が良い奴だ
*球速はメジャー平均レベル、スプリットがなければ平凡なピッチャー
*速球は韓国人のトップレベル投手のほうが速い
*良い投手だが特大ホームランを良く打たれる
*アジアナンバーワン投手である朴 贊浩(パク チャンホ)に対して田中は挨拶のコメントをしたのか?
もし挨拶のコメントをしていないならこんな非礼は許されない
朴 贊浩(パク チャンホ)韓国の元プロ野球選手。韓国人初のメジャーリーガー。2012年に引退
メジャー通算 124勝

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)